lunedì 3 agosto 2009

Liguria: 9 milioni di euro per prodotti biologici, Dop e Igp

Con l’accordo raggiunto tra il ministro delle Politiche Agricole, Luca Zaia, ed il Coordinamento degli Assessori regionali all’Agricoltura sul riparto delle risorse della Pac, arrivano anche in Liguria le misure a sostegno dei produttori di olio biologico, Dop e Igp. Il sostegno avrà la forma di un aiuto alla produzione per gli olivicoltori che producono questi oli di qualità certificata.
A fronte di una somma complessiva di 316,5 milioni di euro, sono previsti 9 milioni per il settore dell’olio di oliva, destinati al sostegno dei produttori di olio extravergine di oliva biologico, Dop e Igp per i costi di certificazione e di produzione, valore riconosciuto in base ai Kg di olio prodotto. Gli operatori liguri attendono ora l’apertura di due importanti bandi del Psr Liguria 2007/2013.
Il primo consentirà agli olivicoltori di abbattere totalmente per tre anni i costi sostenuti per il controllo e la certificazione dell’olio Dop Riviera Ligure.
Il secondo permetterà al Consorzio di sviluppare per la Dop Riviera Ligure attività di informazione e promozione, proseguendo così il cammino iniziato quest’anno con la campagna d’affissione “Assaggia la Liguria. 100% ligure, controllato e certificato. Chiedilo nei negozi o nei ristoranti”.
Related Posts with Thumbnails